业内要闻
  • “岘山龙恐龙化石全国购物中心首展”圆满成功
  • 2019-08-12

  • 狗万全名_狗万赢钱在线提款_狗万未结算注单与熙地港郑州购物中心联合举办的“岘山龙恐龙化石全国购物中心首展”,“五一”小长假开始,经过3个月的展览,7月30日圆满结束。

    大型购物中心与地质博物馆联合展览在全国还是第一次,吸引了顾客的广泛关注。展览期间,许多前来购物的群众被大厅的史家沟岘山龙吸引,纷纷驻足观看。“这是我们与狗万全名_狗万赢钱在线提款_狗万未结算注单联合举办的岘山龙恐龙化石全国购物中心首展。”购物中心负责人不停地给群众介绍。

    在恐龙化石展区内,共展出四具恐龙化石。其中最大的史家沟岘山龙化石,2007年发现于汝阳县刘店镇,距今约一亿两千万年,身长达15米,头部高4米。此次展出的岘山龙化石含量高达84%,是狗万全名_狗万赢钱在线提款_狗万未结算注单第一具采用真化石装架的恐龙骨架,可谓一条“真龙”。此次展出的还有中原地区发现的第一个驰龙类恐龙——栾川盗龙,生活于白垩纪晚期、发现于美国蒙大拿州双麦迪逊、距今约8300万年前到7400万年前的秀角龙,发现于加拿大阿拉伯特及美国蒙大拿州、生活于晚白垩世、距今约7500万年至6700万年的未成年亚冠龙,均为首次展出。

    ?

    展览期间,狗万全名_狗万赢钱在线提款_狗万未结算注单领导多次到熙地港了解展览情况,还派出金牌讲解员每天讲解2场,现场科普恐龙知识,吸引了众多的顾客。一位带孩子的顾客说:“真是没想到,来逛商场还能看到‘恐龙’,学到恐龙科普知识,孩子特别喜欢。” 经过联合办展的尝试,让到商场购物的顾客也能得到古生物科普知识,一举两得。此次展览为更好地传播自然资源科普知识开辟了新的渠道。

    7月30日展览结束,为了不影响熙地港的其他布展,科普部与古生物研究室的同志连夜到达现场开始工作。晚上10点钟,?3位古生物化石修复技术人员到场拆卸史家沟岘山龙骨架。大家克服了天气炎热等种种困难,终于在凌晨3点半完成全部撤展任务。这次展览,充分展示了地质博物馆工作人员敬业奉献的精神风貌,得到了合作方和观众们的交口称赞。